关于2020-2021学年度在校生缴费事宜的通知

作者: 时间:2020-07-19 点击数:

各二级学院及全体同学:

根据学校2020年秋季学期开学安排的通知,为保证新学年收费工作顺利进行,财务处已将2020-2021学年在校生应缴学杂费导入系统,现将学生缴费相关事宜通知如下:

一、总体要求

在校生应于2020年9月初缴清新学年学费、住宿费及往年欠费;办理了生源地助学贷款的学生,可待其贷款到账后转交学费、住宿费,助学贷款金额小于应缴费用的,学生仍需通过网上缴费方式缴纳差额部分。

二、缴费项目及标准

1、学费:3700-10000元/学年,各专业收费标准不同。

2、住宿费:700-1200元/学年,根据期末公寓中心提供的每生实际入住标准确定。疫情期间住宿费结算金额已转入新学年住宿费进行抵减。

3、教材费(含50元资料费):2017级预收200元,2018级预收500元,2019级预收600元,学生自愿购买,每学年结束后由师科公司据实结算。

 4、体检费:109元(含结核筛查39元),仅限2020年录取的专升本学生。

三、缴费方式(原则上不设置现场缴费)

(一)银行代扣方式:仅适用于乐山建行卡。

采用银行代扣的同学请于8月31日前将大于学费和住宿费的合计金额存入指定的乐山建行卡里,若银行卡已变更补办的须及时持本人身份证复印件和银行卡复印件到财务处重新登记。

教材费和体检费项目不纳入银行代扣,学生可通过网上自助缴费方式自愿勾选相应项目进行缴费。

(二)网上自助缴费方式:

关注“乐山师范学院财务处”微信公众号,进入“缴费大厅”- “学杂费缴费”栏目。输入身份证号和姓名后登录,勾选需缴费项目后“提交订单”完成支付即可,支持微信零钱或微信绑定的银行卡进行支付。

特别提醒:新学年应交费数据现已导入收费系统,学生可进行网上自助缴费。

四、生源地助学贷款介绍

1、办理贷款回执确认。按往年惯例申请了生源地助学贷款的学生,无论是首次贷款还是续贷,均需提供受理证明或贷款二维码到学校自强楼学生资助中心(205办公室)办理回执确认。国开行贷款将于11月陆续集中放款到学校账户,信用社贷款需学生本人在农信社手机银行上操作“去缴费”后方可到划账至学校账户。

学生如有家庭经济困难等特殊情况不能按时缴清学杂费的学生,请及时办理助学贷款申请。

2、贷款到账转交欠费。助学贷款学校到账金额仅为学费和住宿费,到账后财务处据此转交学生的学费和住宿费。

3、贷款余额退费上卡。申请贷款金额与学校到账金额的差额部分(生活费)由学生自行在国开行支付宝或者农信社手机银行上提现。贷款学校到账金额缴纳欠费后仍有结余的部分,将于陆续集中清退至学生建行卡。

若贷款学生通过微信公众号缴费或将应交款足额存入代扣银行账号,本次网上自助缴费或银行代扣将视为缴费,待其贷款到账后退还其贷款金额至银行卡。

五、缴费票据获取

按照财政电子票据改革的要求,我校已全面实行财政票据电子化,不再打印纸质票据,电子票据具有与纸质票据同等法律效力。

无论是银行代扣还是网上自助缴费,以及后续贷款转交学费,学生均可通过 “乐山师范学院财务处”微信公众号, 进入“缴费大厅”-“我的电子票据”栏目,查询、获取电子票据,可转发至邮箱或保存到手机相册。

六、其他事项

1、根据教育部新修订施行的《普通高等学校学生管理规定》第七条和第十二条中规定:“学生在校期间依法履行按规定缴纳学费及有关费用,履行获得贷学金及助学金的相应义务;未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册”。

2、若需咨询缴费相关事项请致电学校财务处电话:0833-2276373、0833-2276298、0833-2276297、0833-2276250。

特此通知!

 

乐山师范学院财务处   

2020年7月12日    

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号  |  邮编:614000  |  办公地点:弘毅楼一楼
 E-amil:caiwc@lsnu.edu.cn  |  电话:(0833)预算与资金科:2276298; 会计核算中心:2276297 2276250; 财务监督科:2276373; 校园卡业务:2276156