关于2021-2022学年度在校生缴费事宜的通知

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

各二级学院及全体同学:

根据学校2021年秋季学期开学安排的通知,为保证新学年收费工作顺利进行,现将在校生缴费相关事宜通知如下:

一、总体要求

在校生应于2021年8月入学报道前缴清新学年学费、住宿费及往年欠费;办理了生源地助学贷款的学生,可待其贷款到账后转交学费、住宿费,助学贷款金额小于应缴费用的,学生仍需通过网上缴费方式缴纳差额部分(修改学费金额)。

二、缴费项目及标准

1、学费:3700-10000元/学年,各专业收费标准不同,请见缴费平台中查询到的学费交费标准。

2、住宿费:800-1200元/学年,根据公寓中心提供的学生期末床位信息进行生成,每年于11月底左右进行全校最终实际入住标准的核定和结算,多退少补。

3、教材费(含50元资料费):2018级预收200元,2019级预收500元,2020级预收600元,学生自愿购买,每学年结束后由学校师源公司据实结算,涉及多收的将退费至学生本人银行卡。

4、体检费:109元(含结核筛查39元),仅限2021年录取的专升本学生。

特别提醒:学生医保不再由学校代收,由学生关注“四川税务”微信公众号根据需要自主缴费参保,请及时自行关注有关部门关于四川省2022年度城乡居民基本医疗保险缴费时间及标准的通知。

 三、缴费方式(不设置现场缴费)

 

 

扫码或搜索关注“乐山师范学院财务处”微信公众号,进入“缴费平台”- “学费缴费”栏目。输入缴费学生身份证号和姓名后登录,勾选需缴费项目后“提交订单”完成支付即可,支持微信零钱或微信绑定的银行卡进行支付。

特别提醒:新学年应交费数据将于7月16日导入收费系统,届时学生可进行网上自助缴费。

四、生源地助学贷款介绍

1、办理贷款回执确认。按往年惯例申请了生源地助学贷款的学生,无论是首次贷款还是续贷,均需提供受理证明或贷款二维码办理回执确认(具体办理流程由学工部学生资助中心另行通知)。国开行贷款将于11月陆续集中放款到学校账户,信用社贷款需学生本人在农信社手机银行上操作“去缴费”后方可到划账至学校账户。

学生如有家庭经济困难等特殊情况不能按时缴清学杂费的学生,请及时办理助学贷款申请。

2、贷款到账转交学费。学校到账的助学贷款金额仅为学费和住宿费部分(1200元标准),到账后财务处据此批量转交学生的学费和住宿费。教材费等代收代管项目需由学生通过网上自助缴费。学校到账的贷款金额缴纳欠费后仍有结余的部分,将于11月底陆续集中清退至学生建行卡。

3、贷款余额退费上卡。申请贷款金额与学校到账金额的差额部分(生活费)由学生自行在国开行支付宝或者农信社手机银行上提现。

若贷款学生通过微信公众号缴费,本次网上自助缴费将视为缴费,待其贷款到账后退还学校到账的贷款金额。

五、缴费票据获取

按照财政电子票据改革的要求,我校已全面实行财政票据电子化,不再打印纸质票据,电子票据具有与纸质票据同等法律效力。

无论是网上自助缴费,还是后续贷款转交学费,学生均可通过“乐山师范学院财务处”微信公众号, 进入“缴费平台”-“我的电子票据”栏目,查询、获取电子票据,可转发至邮箱或保存到手机相册。

六、其他事项

1、根据教育部新修订施行的《普通高等学校学生管理规定》第七条和第十二条中规定:“学生在校期间依法履行按规定缴纳学费及有关费用,履行获得贷学金及助学金的相应义务;未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册”。

2、若需咨询缴费相关事项请致电学校财务处电话:0833-2276373、0833-2276298、0833-2276297、0833-2276250。

特别提醒:“乐山师范学院财务处”微信公众号是乐山师范学院财务处唯一的微信缴费平台,是经官方认证的微信平台,且从未授权其他微信平台办理相关业务,请各位学生谨防电信网络诈骗!

特此通知!

乐山师范学院财务处  

 2021年7月12日

 

地址:四川省乐山市市中区滨河路778号  |  邮编:614000  |  办公地点:弘毅楼一楼
 E-amil:caiwc@lsnu.edu.cn  |  电话:(0833)预算与资金科:2276298; 会计核算中心:2276297 2276250; 财务监督科:2276373; 校园卡业务:2276156